طريقة عمل قالب رملي معالج مع مادة الرزن لإنتاج مصبوبات برونزية (Al-Academy, 2022)
أن استخدام طريقة الشمع المفقود و الصب بالرمل كان ولا يزال ، قديماُ و تقنياته قديمة وغير مطورة لذا تم التركيز على طريقة الصب بالرمل الذي أعتاد الحرفيون ، غالباً على أستخدامه لسهولة عمله وتدني الكلفته ، ولكن تبقى هذه القوالب محدودة الإمكانيات و كفاءتها محدودة و تنهدم بسهولة ولا يمكن نقلها أو تحريكها من مكان لآخر .ولكن باستخدام مادة البولستر رزن كرابط مع رمل المقالبة هو العنصر الجديد الذي سيحسن كثيراً من أداء هذه القوالب ويمنح الرمل المعزز بالرزن قوة عالية إذ يمكن نقله و تحريكه من دون أن ينهدم و كذلك تحسين سطح المسبوكة البرونزية وكفاءة القالب ، الذي هو موضوع بحثنا هذا