مخاطر وانعكاسات القنوات الفضائية وتأثيرها في الشباب (Al-Academy, 2007)
يعد التلفزيون من أهم وسائل الاتصال الجماهيري، وأكثر الأجهزة الإعلامية تأثيراً في المتلقي. " وعلى الرغم من تعدد وسائط الإعلام وتقنياته، يظل التلفزيون أكثر قرباً من الشباب وأكثر تأثيراً في عقولهم وأذهانهم وخاصة على أذواقهم"(8: 11). ثم إن هذه الوسيلة الاتصالية الأكثر انتشاراً والأكثر سحراً وجذباً من خلال الكلمة والصورة، والصوت والحركة. إضافة إلى كونها تعرض للمتلقي الأحداث بطريقة مشوقة وتقديمها في صور جذابة ومبسطة ومباشرة حين وقوع الحدث في أي بقاع العالم الواسع.فضلاً عن أن هذه الوسيلة الاتصالية تؤدي دوراً مهماً وبارزاً في حياة الأفراد والمجتمع، هذه الوسيلة تنطوي على مجموعة واجبات في إطار الفكر والسياسة ودورها المؤثر في مجالات الحياة الأخرى كالتعليم والتربية والثقافة والفنون والخدمات الاقتصادية والاجتماعية